Es lohnt sich, nebst der wilden Berglandschaft auch die kulinarischen Highlights des Urserntals zu entdecken.
Auf den Urner Berghütten werden für die Tages- und Übernachtungsgäste vielfältige Menüs mit viel Liebe und Sorgfalt gezaubert. Die hungrigen Wanderinnen und Wanderer werden hebst herrlichen Ausblicken auf die umliegende Bergwelt mit feinen Hüttenspezialitäten verwöhnt.
Gerne stellen wir einzelne Gerichte im Detail vor und laden unsere Gäste zum Nachkochen ein.
Zubereitung
Ä Guätä :-)
Tipp: Übrige Birnen im Sirup heiss in Einmachglas abfüllen. Lange haltbar und praktisch für eine spontane Einladung!
Für eine Form von 30 cm Durchmesser (6 Stk.)
Boden
Guss
Zubereitung Boden
Kartoffeln mit der Röstiraffel reiben, mit dem Mehl und Salz mischen und auf der Kuchenform verteilen, leicht andrücken.
Zubereitung Guss
Backen und Anrichten
Än guete!
Zutaten
Zubereitung
Die Randen in Streifen oder Würfel schneiden und in das Einmachglas geben. Die Flüssigkeit mit den restlichen Zutaten aufkochen und zu den Randen giessen, bis das Glas voll ist. Das Einmachglas gut verschliessen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.
In der Maighelshütte werden die Randen zu einem Plättli mit regionalen Köstlichkeiten und weiteren hausgemachten Zutaten wie Brot, Birnenbrot, eingemachten Karotten und Essiggurken serviert. Sie passen aber auch perfekt in einen Salat. Praktisch ist, dass man die Randen so eingemacht sehr lange an einem kühlen Ort aufbewahren kann.
Tipp
Dasselbe Rezept kann auch mit Gewürzgurken ausprobiert werden.
Bien apetit!
Zutaten
Zutaten
Zutaten für 4 Portion / 4 Käseschnitten
Zubereitung
Rezept für 4 Personen
Zutaten Spätzli
Zubereitung Spätzli
Brennnessel-Pesto
Mürbeteig
alles zusammenfügen, Teig mind. 1 Stunde lang kaltstellen.
Quarkfüllung
Alles miteinander verrühren. Zwetschgen, Aprikosen oder Äpfel klein schneiden und in die Masse geben.
Springform