Mo, 09. September 2024
Aktuelle Strassenberichte, Befahrbarkeit Passstrassen, Informationen über Passregionen aus erster Hand.
Faszination AlpenpässeQualität seit 1900.
Bei einem Spaziergang durch Andermatt kommen die Gäste auch an der Gotthardstrasse vorbei, in der sich die Metzgerei Muheim befindet. Fredi Muheim sorgt für Qualitätsfleisch und Spezialitäten aus der Region.
1900 gegründet und heute in dritter Generation geführter Familienbetrieb. Ferdi Muheim und seine Frau Esther bieten in der Metzgerei Muheim Qualitätsprodukte an und legen Wert auf einheimische sowie biologische Produkte.
Das Fleisch von in der Region lebenden und frei grasenden Tieren wird an der frischen Bergluft getrocknet. Zahlreiche Restaurants - auch über die Kantonsgrenze hinaus - bereiten dieses Fleisch für ihre Gäste gerne vor. «Wirscht und Dirrs» der Metzgerei sind besonders beliebt. Dank dem Lieferservice können Touristen aus ganz Europa sich mit den ausgewählten Fleischwaren eindecken.
Das Käsesortiment steht der Fleischwarenauswahl in nichts nach: rund 40 Alpkäse, wie beispielswiese Geisskäse und Formaggini aus der nahen Leventina (Tessin), sind ein Grund mehr, um bei der Metzgerei Muheim einzukaufen. Die hauseigene Fondue-Mischung «Gottardo» mischt Ferdi Muheim jeweils selbst.
Aus eigener Produktion
Zu den Spezialitäten aus Ferdi Muheims Metzgerei gehören Urner Bindenfleisch, Rauchfleisch, Rohspeck, Geiss- und Schaflittli, «Hüswirschtli», Geiss-, Yak- und Hirschwürste.
Catering-Service
Ob Geschäftsessen, Geburtstagspartys oder Gemeindeveranstaltungen: Ferdi Muheim und sein Team sind mit Speis und Trank zur Stelle.
Metzgerei Muheim
Gotthardstrasse 99
6490 Andermatt